Суммы штрафов за нарушение пдд 2016

1 января 2016 г. вступает в силу Федеральный закон N 437 от 22 декабря 2014 г. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Появляется возможность уплаты половины штрафа в течение 20 дней со дня вынесения постановления, кроме следующих правонарушений:

1. Управление в состоянии опьянения, в том числе не имеющим права управления или лишенным права управления;

2. Передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения;

3. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего;

4. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

5. Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования на состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от такого освидетельствования;

6. Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке;

7. Повторное превышение скорости на величину более 40 км/ч;

8. Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика;

9. Повторный выезд на встречную или на трамвайные пути встречного направления;

10. Повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

В соответствии со статьёй 4.6 Коап РФ, если вы оплатили штраф или закончился срок административного ареста и т.п. за совершение административного правонарушения, то до истечения года вы считаетесь подвергнутым данному наказанию и, если снова совершите такое же правонарушение, то оно будет повторным.

Статья 3.5. Административный штраф

2. Размер административного штрафа не может быть менее ста рублей, а за совершение административного правонарушения в области дорожного движения — менее пятисот рублей, за исключением случая, предусмотренного частью 1.3 статьи 32.2 настоящего Кодекса.

Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении

1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, а также информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 настоящего Кодекса.

Статья 31.2. Обязательность постановления по делу об административном правонарушении

2. Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу исполнению в полном объеме с момента его вступления в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.3 статьи 32.2 настоящего Кодекса.

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Штраф ГИБДД 2016 — новые штрафы ГАИ (заплати половину)

Новая система штрафов ГИБДД (ГАИ), за нарушения правил дорожного вождения в 2016 году, будет иметь, по мнению автомобилистов, неоспоримое преимущество. Как уже известно — в России с 1 января 2016 года вступают в законную силу некоторые поправки к «Кодексу об административных нарушениях» (КоАП).

Это интересно:  Оплата ночных смен по трудовому кодексу

Согласно этим поправкам, водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения и готовые заплатить свои штрафы в течение первых 20 дней с момента выписки им постановления, имеют право оплатить его на 50% дешевле, т.е. получить скидку на половину суммы.

Таким образом, водитель, решивший оплатить в течение 20 дней или же прямо «на месте» (официально) заплатит штраф в сумме минус 50 %. Кроме всего прочего, штрафник, заплативший штраф на месте, может быть уверен, что информация об уплате сразу же учитывается (посредством интернет связи) в системе ГИБДД.

Данный федеральный закон (поправки в КоАП), приняты в целях стимулирования (что в основном приветствуется автомобилистами), добровольной и скорейшей уплаты водителями административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Оплатите штраф в течение 20-ти дней — получите скидку 50%!

Внесенные в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации изменения предусматривают возможность автомобилистов с 1 января 2016 года уплачивать административный штраф в размере 50 % (половины суммы наложенного штрафа), в том случае, если нарушитель уплатит штраф в течение 20 дней со дня его выписки.

Этим самым, становится еще более актуальной необходимость подписки на уведомления о правонарушениях автомобилистов, которая есть на Едином портале государственных услуг. Данная подписка позволит любому из нас (кто нарушил ПДД), быстро узнать информацию о вынесенных в отношении нас (санкций) — в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Следует отметить, что возможность уплаты 50% штрафа будет не для всех категорий правонарушений в области ПДД. Поправки не относятся к целому ряду серьезных и грубых нарушений правил дорожного движения, так например, не мы не сможем заплатить штраф со скидкой в том случае, если:

— к полному объему административной ответственности будут привлекаться те автомобилисты, кто управлял транспортным средством в состоянии опьянения, или же отказался от прохождения (проверки на состояние опьянения) медицинского освидетельствования.

— водители, совершившие дорожно-транспортное происшествие, в результате которого есть пострадавшие, такие автомобилисты будут на общих основаниях привлекаться к ответственности и, в случае наложения на них административного штрафа, обязаны будут полностью его заплатить (без 50% скидки).

Повторное нарушение следующих административных правонарушений ПДД, таких как:

— как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч

— проезд автомобилистом на запрещающий сигнал светофора

— движение в нарушение ПДД по встречной полосе

— движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении

— управление не зарегистрированным в установленном порядке автотранспортом

Все вышеперечисленное — повлечет за собой применение к нарушителю мер воздействия в полном объеме (без скидки 50%).

Еще раз напоминаем, что данный Федеральный закон, который предусматривает 50% скидку при оплате штрафа в течение 20 дней, вступает в силу с 1 января 2016 года.

В заключение можно сказать о том, что согласно опросу российских автомобилистов, проведенному экспертным центром «Движение без опасности» и Национальным агентством финансовых исследований, которое проводилось прошлым летом (2014 года), подавляющее большинство автомобилистов около (82%), желают официально заплатить штраф «на месте» (за нарушение правил дорожного движения), если в автомобиле ДПС есть в наличии специальный терминал для оплаты.

Интересно узнать — в первой редакции Федерального закона с новыми условиями оплаты штрафов ГИБДД предполагалось, что льготный период со скидкой в 50% должен будет действовать не двадцать, а всего десять дней.

Но нам с вами (автомобилистам) в какой-то мере повезло — против срока в 10 дней выступили, ни кто иные, как судебные приставы — получалось, что постановление о нарушении ПДД еще не вступило в законную силу (для этого нужно десять дней со дня его вынесения) и пока еще водитель формально (по закону) невиновен.

Поэтому ФССП предложила увеличить льготный период оплаты штрафа ГИБДД до одного месяца, но в в конце, концов пришли к компромиссному решению в 20 дней льготного периода, когда можно со скидкой оплатить штраф ГИБДД.

Лада 112 Купе Мышь. просто мышь › Бортжурнал › Новая система штрафов с 01.01.2016. Таблица штрафов

Новая система штрафов ГИБДД (ГАИ), за нарушения правил дорожного вождения в 2016 году, будет иметь, по мнению автомобилистов, неоспоримое преимущество. Но в каких случаях придется оплатить полностью штраф за нарушение ПДД, а когда получить скидку в 50%?

Это интересно:  Что относится к маломерным судам

Новая система штрафов ГИБДД (ГАИ), за нарушения правил дорожного вождения в 2016 году, будет иметь, по мнению автомобилистов, неоспоримое преимущество. Как уже известно — в России с 1 января 2016 года вступают в законную силу поправки к «Кодексу об административных нарушениях» (КоАП). Но в каких случаях придется оплатить полностью штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД), а когда получить скидку в 50%? Итак, какие они, штрафы по-новому, с 2016 года.

Борьба государства с неплательщиками штрафов за нарушение ПДД идет в стране не первый год и пока результатами не радует: их собираемость по сей день не превышает 60–70%. Переломить ситуацию должны два закона, вступающие в силу в январе 2016-го. Первый заманивает штрафников к терминалам оплаты пряником в виде скидки на дорожный штраф, второй загоняет к ним кнутом — приостановкой действия прав при уклонении от расплаты. Самое любопытное, что эта политика может сработать! Но обо всем по порядку.

Скидка на штрафы ГИБДД в 50 процентов

С 1 января 2016 года заработала 50-процентная скидка на сумму штрафа в случае, когда штраф за нарушение ПДД «оплачивается» в 20-дневный срок.

В каких случаях нельзя получить скидку на штраф

Дело в том, что согласно ему с 1 января 2016 года «ополовинить» можно будет сумму далеко не любого штрафа.

Скидку нельзя получить в следующих случаях:
— при управлении автомобилем в состоянии опьянения,
— повторном в течение года превышении скорости более чем на 40 км/ч,
— при проезде на красный,
— при «встречке»,
— при вождении незарегистрированной машины,
— причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.
А еще 50-процентная скидка не действует в случае минимального штрафа — 500 рублей. Другими словами, перечень «популярных» нарушений ПДД, попадающих под «скидки», ограничится, пожалуй, выездом на полосу для общественного транспорта да нарушением правил стоянки-остановки.

Как будет работать данный закон?

Механизм реализации закона прост. ГИБДД станет передавать в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) данные о начислении половины суммы штрафа. То есть водителю, коли он соберется оплатить его в течение 20 дней после оформления постановления, через банк или платежную систему будет автоматически выставлен «половинный» счет. По истечении этого срока «ценник», повторимся, также автоматически удвоится — до уровня, положенного КоАП.

Сложнее всего воспользоваться льготой в 50% тем водителям, кого «обилетит» не автоинспектор, а комплекс видеофиксации. Ведь «письмо счастья», как известно, может вообще не попасть в руки адресата — благодаря гримасам исполнительного производства. При этом 20-дневный льготный срок с момента вынесения постановления будет отсчитываться исправно. Чтобы отслеживать подобные «сюрпризы», стоит зарегистрироваться на сайте госуслуг — чтобы именно оттуда приходили SMS-извещения о новых штрафах. Другой вариант — периодически самостоятельно проверять наличие штрафов через сайт ГИБДД.

Правда, тут стоит вспомнить, что пару лет назад из-за проблем с обменом данными между ГИС ГМП и банками десятки тысяч оплативших штрафы граждан оказались должниками. Тогда ряд финансовых учреждений не сумел передать сведения об оплате постановлений в ГИС. В конце концов, чтобы не числиться неплательщиками, людям пришлось заниматься длительной перепиской с ГИБДД РФ, прикладывая к электронным письмам отсканированные изображения платежных документов. Не исключено, что и с предоставлением 50-процентной скидки у ГИС ГМП может возникнуть «электронное недопонимание», и тогда сама идея, и без того, как мы уже сказали, выхолощенная минимальным набором нарушений, за которые полагается скидка, может оказаться окончательно дискредитирована. Но даже если все пройдет без сучка и задоринки, казну в силу своей «ограниченности» этот закон вряд ли пополнит.

За что могут лишь водительских прав (приостановить действие)

Новая таблица штрафов за нарушения ПДД, измененные штрафы ГИБДД 2016 года

Новая таблица / штрафы ГИБДД с 1 июля 2016 года. Новые правила дорожного движения (ПДД), введенные в 2012 году Вы можете найти в специальном разделе 110км.ру. Там можно как прочитать новые измененные правила, так и пройти экзамен или просто проверить себя на знание ПДД, ибо, кто знает, может когда-нибудь пригодится даже тем, кто давно за рулем. Да и себя проверить порой бывает полезно. Либо можно посмотреть материалы рубрики «Законы и автоправо» для того, чтобы быть в курсе последних новостей, обсудить изменения и проконсультироваться на форуме . 😉

Это интересно:  Экспертиза временной нетрудоспособности приказ 624н

Новые штрафы за нарушение Правил Дорожного Движения ГИБДД, измененные с ноября 2016 года, а также измененные в 2011 и в 2012 годах.

разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

Используемые сокращения:
ЛПУ — Лишение права управления транспортным средством
ПДД – Правила Дорожного Движения
ДТП – Дорожно-транспортное происшествие
ОП – Основные положения
ВУ – водительское удостоверение
ТС – транспортное средство

При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления ТС, у водителя изымается ВУ и выдается временно разрешение на право управления ТС на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на 2 месяца. По ходатойству лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении срок действия временного разрешения может быть продлен судьей или должностным лицом на срок не более 1 месяца при каждом обращении.

Изменения от 6 августа 2010:
увеличен штраф по статье 12.2 часть 1 КоАП (неправильно установленные номерные знаки) со 100 до 500 рублей,
в статье 12.2 часть 2 нечитаемые номерные знаки (закрытые сеткой или пластиком) приравнены к управлению ТС без номерных знаков (лишение прав на 1-3 месяца).
Изменения от 23 сентября 2010:
введена новая статья 12.5 часть 3.1 — штраф за тонировку передних боковых стекол (или лобового) 500 рублей.

Общая информация о штрафах ГИБДД за нарушение ПДД

По состоянию на начало 2012 года штрафы в России за нарушение ПДД регламентируются Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП) в новейшей редакции от 07.02.11 года, которая была введена в действие через 2 месяца после принятия – 07.04.11. Эта редакция КоАП была предпринята с целью приведения Кодекса в соответствие в связи с переименованием милиции в полицию и не затрагивала наказаний и штрафов, предусмотренных за нарушение автомобилистами действующих ПДД.

Последние изменения Кодекса, касающиеся размера штрафов ГИБДД, были внесены Федеральным законом № 175, подписанным Президентом 23.07.2010 и вступившим в полную силу 21.11.2010 года. Так, согласно этому закону, штраф за управление транспортными средствами с нестандартными или нечитаемыми номерами был увеличен в 5 раз, со 100 до 500 руб, а за несоблюдение требований разметки или дорожных знаков – в 3 раза (со 100 до 300 руб.)

Был введен также непредусмотренный ранее штраф в размере 500 руб. за стекла с несоответствующим нормам уровнем светопропускания, в том числе за тонированные и покрытые специальной пленкой. Появилось дополнительное наказание за неправомерный выезд на дорожную или трамвайную полосу встречного движения при условии фиксации этого правонарушения на фото- или видеокамеру в виде штрафа в 5000 руб. Поворот налево или разворот с нарушением правил стал караться штрафом в размере от 1000 до 1500 руб., а движение в обратном направлении по дороге с односторонним движением – штрафом от 1000 до 5000 руб.

На нашем сайте вашему вниманию предлагается новая актуальная таблица штрафов ГИБДД. Эта таблица учитывает все поправки, которые были внесены в КоАП со дня его принятия (30.12.2001), и включает в себя полный перечень всех видов правонарушений, предусмотренные за них меры наказания и размеры минимальных и максимальных размеров штрафов ГИБДД.

Статья написана по материалам сайтов: worldluxrealty.com, www.drive2.ru, 110km.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector