Приказ о неразглашении конфиденциальной информации образец

Содержание

Обязательство о неразглашении персональных данных

Персонал бюджетной организации, имеющий доступ к информации о сотрудниках, обязан подписать документ, который предусматривает неразглашение персональных данных. Это понятие включает в себя:

  1. Свободу и защиту прав работников, что контролируется федеральным законодательством. Семейные тайны и личная жизнь сотрудников являются тайной и не должны разглашаться третьим лицам.
  2. Бумажное закрепление в виде приказа данных прав, в котором прописывают число работников, имеющих право доступа к сведениям о сотрудниках предприятия.

В оформленном документе работники предоставляются и снимают с себя право:

  • передавать такую информацию персонала третьим лицам;
  • использовать контактные данные и любые сведения о работниках с целью извлечения выгоды;
  • скрывать информацию о том, что кто-то пытается получить данные о персонале.

Для чего нужно и когда пишется

Обязательство о неразглашении личных данных нужно для того, чтобы директор бюджетной организации смог обозначить ответственность, а при выявлении нарушений — привлечь к ней сотрудников, имеющих доступ к таким данным. Число ответственных лиц может варьироваться в зависимости от размеров организации. На малых предприятиях это может быть один человек (например, главный бухгалтер), на крупных — несколько сотрудников из следующих структурных отделов:

  • бухгалтерии;
  • отдела кадров;
  • отдела продаж и других.

В зависимости от особенностей деятельности бюджетной организации и ее оргструктуры, этот список может быть увеличен.

В перечень типовой документации отдела кадров бюджетной организации должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. Обычно бумага подписывается ответственными лицами в момент приема нового сотрудника на работу.

Что по этому поводу говорит закон

Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам содержится в ФЗ № 152 от 27.06.2006 (ст. 7). Но факт существования этой статьи не предоставляет право директору бюджетной организации по умолчанию возлагать ответственность на работников, которые имеют доступ к личным данным.

Руководитель обязан оформлять обязательства о неразглашении сведений о работниках в соответствии с Постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687. В пункте 6 Постановления говорится, что сотрудники, которые обрабатывают данные, должны быть проинформированы, что обрабатывают именно личные данные, а также об особенностях и правилах такой работы. Последние должны быть установлены нормативными правовыми актами.

Помимо этого, для защиты личной информации работников директор бюджетной организации обязательно издает приказ, которым назначаются лица, ответственные за обработку (ч. 1 ст. 22.1 Закона № 152-ФЗ).

Что писать в обязательстве о неразглашении персональных данных

В бумаге перечисляются виды ответственности работника, касающиеся:

  • знания и соблюдения требований, предусмотренных законом по получению, хранению, передаче и обработке информации, которая содержит личные данные;
  • сохранения в тайне полученных сведений;
  • соблюдения нормативных и правовых актов;
  • в ситуации исчезновения либо потери персональных данных о сотруднике организации нужно незамедлительно сообщить об этом руководителю для принятия соответствующих мер.

Ответственный сотрудник заверяет подписью бумагу, тем самым соглашаясь с названными пунктами. Оригинал документа оставляют на руках у директора предприятия, а копию передают лицу, подписавшему договор.

Приказ о неразглашении коммерческой тайны

Каждая организация обладает сведениями, которые составляют ее коммерческую тайну. Для того, чтобы избежать утечки этих данных, внутри предприятия принимается ряд определенных мер. К их числу относится и создание распорядительной документации, в том числе приказа о неразглашении коммерческой тайны.

Что считается коммерческой тайной

Компании вправе самостоятельно решать, какую именно информацию относить к секретным коммерческим сведениям. В большинстве случаев это все, что касается финансовой деятельности организации, в том числе зарплат, налогов, доходов, расходов, содержания и сумм контрактов, договоров и сделок, а также то, что относится к имуществу предприятия, производственным технологиям и процессам, результатам работы. Кроме того, к коммерческой тайне могут быть причислены и данные, входящие в личные дела работников и прочая кадровая документация.

Порядок охранения секретной информации

  1. Для того, чтобы тайные сведения не попали в чужие руки, в организации сначала определяется круг людей, которые имеют к ним доступ, а затем разрабатываются мероприятия, призванные охранить эти секреты от посторонних.
  2. После этого издается приказ, в котором прописывается требование о сохранении коммерческой тайны и условия, которые в рамках этого требования должны соблюдаться.
  3. Далее с каждым сотрудником, который работает с секретными сведениями, заключается соответствующий договор или соглашение о неразглашении. Иногда руководство предприятия устанавливает специальную надбавку за работу с конфиденциальной информацией.
Это интересно:  Договор купли продажи квартиры с аккредитивом образец

Что будет за распространение данных, относящихся к коммерческой тайне

Если кто-либо нарушит пункты договора о неразглашении, к нему могут быть применены меры дисциплинарного и административного воздействия, в том числе замечание, выговор или даже увольнение. В особо тяжелых случаях, когда разглашение коммерческой тайны приводит к крупным материальным потерям, виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности и крупным штрафам.

Сколько времени надо хранить тайну

Период хранения коммерческой тайны прописывается всегда индивидуально. В некоторых компаниях он составляет ровно то время, которое работник числится на предприятии. В других — даже после увольнения бывший сотрудник обязан удерживаться от оглашения и распространения секретов бывшего работодателя.

Как сформировать приказ, особенности документа

Если вы читаете этот материал, значит перед вами, скорее всего, встала задача по составлению приказа о неразглашении коммерческой тайны. Прежде чем дать вам детальное представление о документе, предоставим общую информацию, которая имеет отношение ко всем подобного рода распорядительным актам.

Для начала имейте в виду, что сейчас практически любые приказы можно писать в произвольной форме (за исключением тех, которые создаются в государственных структурах – там обычно используются унифицированные формуляры).

Однако, если внутри вашего предприятия есть разработанный и утвержденный в учетной политике шаблон документа – делайте приказ по его типу.

Далее учитывайте, что в большинстве случаев для документа подойдет обыкновенный листок любого удобного вам формата – предпочтительно А4 или А5 или же фирменный бланк – опять же если такое условие установлено в нормативных бумагах компании. Приказ можно писать вручную (разборчиво, без помарок, неточностей, ошибок и правок) или же набирать на компьютере, но если вы создали электронный текст, его нужно распечатать – это необходимо для того, чтобы руководитель и ответственные работники могли поставить под ним свои подписи.

Печать на документе ставьте только тогда, когда требование о применении штампов для визирования внутренней документации прописано в локальных актах фирмы.

Делайте приказ в одном оригинальном экземпляре, но если надо, размножьте документ (например, для передачи его в структурные подразделения компании), заверив надлежащим образом.

Сведения о приказе внесите в журнал учета распорядительной документации. Готовый бланк вложите в папку с прочими подобного рода бумагами и храните период, прописанный в законодательстве или установленный в нормативно-правовых документах вашей организации.

Образец приказа о неразглашении коммерческой тайны

Теперь мы подошли к самой главной части нашей статьи – примеру приказа о неразглашении коммерческой тайны. Надо сказать, что этот документ хоть и не особо сложен, но имеет некоторые тонкости и нюансы, на которых стоит акцентировать внимание. Воспользовавшись нашими рекомендациями и на основе представленного ниже образца вы без особого труда создадите свой приказ.

В начале бланка напишите

  • наименование предприятия,
  • номер документа,
  • дату,
  • место создания документа.

Далее укажите обоснование – в качестве него обычно вписывается реальный повод для формирования распоряжения (в данном случае, к примеру, это может быть защита интересов организации), и основание – под ним понимается ссылка на норму закона, в соответствии с которым издается приказ, или какую-либо внутреннюю бумагу (например, служебную записку одного из работников). После этого идет собственно текст распоряжения.

Первым делом опишите здесь то, что в вашей компании относится к коммерческой тайне. Это можно сделать списком или в виде таблицы, также допустимо не перечислять все прямо в приказе, а оформить данный перечень отдельным приложением.

Потом укажите, что все работники, имеющие доступ к секретным сведениям обязаны хранить коммерческую тайну, а если необходимо кому-либо ее передать, они должны просить разрешения об этом у руководства.

Затем попунктно распишите порядок работы с конфиденциальной коммерческой информацией, в том числе при взаимодействии с государственными органами, контрагентами и т.д. После этого обозначьте меру ответственности за разглашение секретов фирмы. В завершение назначьте ответственное за исполнение данного приказа лицо и соберите подписи:

  • директора,
  • ответственного работника,
  • а также тех сотрудников, которых это распоряжение касается напрямую.

Образец приказа об обработке персональных данных работников

Мировая тенденция развития законодательства в области защиты персональных данных демонстрирует ужесточение норм, регламентирующих наказание за незаконное использование личной информации. Российское право в этом вопросе не стоит особняком и также стремится к усилению контроля над утечкой данных. При организации защиты конфиденциальных сведений на предприятии необходимо опираться на главу 14 ТК РФ и Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ О персональных данных». Они помогут разобраться, как выглядит корректный образец приказа о положении о защите персональных данных.

Это интересно:  Жалоба на соседей участковому образец

Какие данные относятся к персональным

Прежде чем разбирать образец приказа об утверждении политики обработки персональных данных, стоит разобраться, какая информация относится к ним. По закону, это такие сведения:

  • Ф.И.О.;
  • возраст (год рождения);
  • семейное положение;
  • образование;
  • профессия;
  • адрес проживания;
  • расовая и национальная принадлежность;
  • вероисповедание;
  • биометрические данные;
  • политические взгляды;
  • состояние здоровья.

Исключение составляют, например, случаи, когда раскрытие этой информации необходимо для предотвращения угрозы безопасности самого человека или государства. Чтобы не нарушить эти правила, на предприятиях должна быть разработана локальная нормативная база. И все эти нюансы содержит образец приказа о допуске к персональным данным работников.

Образец приказа о персональных данных работников 2021: с чего начать

На предприятии должен быть назначен сотрудник, ответственный за подготовку пакета документов о защите конфиденциальной информации. Такое назначение делается на основании соответствующего приказа руководителя. Назначенный сотрудник должен подготовить определенный пакет документов, среди которых:

  • положение об обработке и защите конфиденциальной информации. Образец приказа об утверждении положения о персональных данных 2021 детально описан в специальном материале;
  • образец приказа о хранении персональных данных;
  • политика предприятия в отношении таких сведений;
  • перечень лиц, имеющих доступ к ним;
  • согласие на обработку;
  • соглашение о неразглашении;
  • журнал учета передачи данных.

Перечисленные документы вводятся в действие соответствующим распоряжением руководителя организации.

Образец приказа об утверждении положения о защите персональных данных (2019)

Учтите, что недостаточно утвердить такой приказ. Всех работников надо ознакомить с ним под подпись ( ст. 86 ТК РФ ).

Ответственность за отсутствие документации

Пакет названных документов поможет не только соблюсти закон, но и обезопасить организацию от претензий со стороны Роскомнадзора — проверяющего органа в этой сфере. Права и обязанности контролирующего органа и инспектируемой организации регулируются Приказом Минкомсвязи России № 312 от 14.11.2011. А с 23.02.2019 вступило в силу Постановление Правительства от 13.02.2019 № 146, которое описывает правила проведения проверок за соблюдением законодательства об обработке личных данных.

Контролеры обращают внимание и на наличие документации, и на выполнение предусмотренных в ней мер безопасности. За разглашение личной информации сотрудников работодателю и его должностным лицам (руководителю, бухгалтеру, секретарю, сотрудникам отдела кадров) может грозить ответственность:

  • дисциплинарная — на основании пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ;
  • административная — на основании ст. 13.11 КоАП РФ (штраф до 75 000 рублей);
  • уголовная — с учетом положений ст. 137 УК РФ (штраф до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок до 3-4 лет).

Работодатель должен помнить, что вся информация о работнике должна быть получена от него самого или из третьих источников, но только с его письменного согласия. Воспользоваться такой возможностью можно, если утрачены какие-либо документы.

Нередки случаи, когда сведения о сотруднике меняются, например, при смене фамилии или изменении семейного положения. Законодательство не устанавливает конкретный срок, в течение которого работник должен уведомить работодателя об изменениях. Поэтому рекомендуется закрепить сроки в локальном нормативном акте. Уведомить работодателя необходимо посредством соответствующего заявления, подкрепленного документами, удостоверяющими изменения.

Образец

На некоторых предприятиях на основании заявления издается приказ об изменении информации о сотруднике. Образец этого документа можно скачать ниже. Но для облегчения процедуры зачастую просто готовится дополнительное соглашение, вносятся изменения в личную карточку, трудовую книжку работника и другие документы при необходимости.

Особое внимание уделяется конфиденциальности информации о пациентах медицинских учреждений. Прежде всего обязанность хранить молчание о состоянии пациентов лежит на самом враче. Но это не снимает с администрации лечебного учреждения необходимость издать приказ «Перечень персональных данных пациентов, подлежащих защите».

Что такое приказ о персональных данных и каких видов бывает? Образцы документа

Согласно действующему трудовому законодательству работодатель обязан обеспечить надежную защиту персональных данных своих работников.При этом порядок работы с личными сведениями о работниках должен быть утвержден официальным документом, то есть соответствующим приказом руководителя организации.

В статье мы предоставим пошаговую инструкцию по составлению такого документа.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что это такое?

Приказ в области обеспечения безопасности персональной информации представляет собой документ, утверждающий порядок обработки, а также работы со сведениями о сотрудниках организации, требующими неразглашения.

Кроме того, этим документом закрепляется обязанность ответственных лиц соблюдать секретность полученной информации. Также в приказе о персональных данных фиксируется перечень должностных лиц, допущенных к работе с личными данными.

Это интересно:  Письмо приглашение на конференцию образец

Следует отметить, что для обеспечения на предприятии конфиденциальности, должна быть внедрена многоуровневая система защиты информации. При этом главной ее составляющей является создание внутренней документации, которая бы регулировала порядок работы с персональными данными.

Итак, с целью обеспечения безопасности личных сведений о сотрудниках, в организации необходимо издать следующие виды документов.

Об утверждении положения об обработке и защите личных сведений

Является основополагающим и призван регулировать общий порядок работы с личными сведениями сотрудников организации, а также их обработку.

Как правило, в Положении отражается следующая информация:

  1. цели, задачи и понятие защиты данных;
  2. список документов, содержащих личную информацию;
  3. порядок получения конфиденциальных сведений о сотрудниках;
  4. порядок работы;
  5. правила обработки, хранения и передачи и т.д.

В формах для скачивания приведен приказ об утверждении положения об обработке персональных данных, образец положения об обработке персональных данных, а также согласие о неразглашении персональных данных:

О назначении ответственного лица

В рамках этого документа закрепляется конкретный специалист, который несет ответственность за правильную обработку конфиденциальной информации, а также обеспечение ее секретности.

Следует отметить, что согласно 9 статье ФЗ РФ «О персональных данных» обработка личных сведений о сотруднике, допускается только в том случае, если он дал на это свое согласие. Только в этом случае личные данные могут быть внесены в базу и быть обработаны уполномоченным лицом.

Об установлении списка лиц, имеющих доступ к конфиденциальным сведениям

Тут указываются конкретные люди, которые имеют право работать с конфиденциальными сведениями о работниках организации.

О защите

Как правило, этот документ содержит ключевые моменты политики руководства организации в части работы с конфиденциальной информацией, и включает в себя все перечисленные выше вопросы (положение о защите, ответственные, список специалистов, допущенных к работе с личной информацией).

Кем и когда издаются?

Как правило, данные виды приказов издаются отделом кадров по указанию высшего руководства. После подготовки документа, он утверждается подписью руководителя организации.

Согласно статье 1 ФЗ РФ «О персональных данных» необходимость в разработке приказов по работе с персональными данными, возникает в следующих случаях:

  • при обработке личных сведений государственными органами;
  • при обработке конфиденциальной информации юридическими или физическими лицами.

Общее содержание документа

В общем виде содержание приказов в области защиты персональных сведений, включает в себя следующие элементы:

  1. Шапку.
  2. Название документа, а также дату и номер его регистрации.
  3. «Тело» приказа.
  4. Подписи и печать.

Пошаговая инструкция по составлению

Порядок составления распоряжения о персональных сведениях можно представить в виде следующей пошаговой инструкции:

    Шапка документа. Тут указывается наименование организации, а также ее реквизиты.

Если документ составляется на фирменном бланке, то, как правило, он уже содержит наименование организации и все ее реквизиты. Далее необходимо указать название документа(«ПРИКАЗ»), тему (Например, «О назначении ответственных лиц за обработку персональных данных»), а также дату и номер регистрации.

Все, изданные в организации приказы в обязательном порядке должны пройти процедуру регистрации. Как правило, для их учета ведется отдельный журнал, куда записывается название документа, его номер и дата издания. Составление «тела» распоряжения. В общем виде содержание текста должно включать следующее:

  • ссылку на нормативно-правовой акт, в соответствии с которым издается документ;
  • конкретное указание (Например, «Утвердить список должностных лиц, допущенных к обработке персональных данных»);
  • имя сотрудника, на которого возлагается обязанность по ознакомлению всех работников организации с приказом;
  • лицо, ответственное за исполнение.
  • В документе должны стоять следующие подписи:

    • руководителя организации;
    • должностного лица, которому поручено ознакомить всех работников предприятия с распоряжением;
    • должностного лица, являющегося ответственным за исполнение.
  • В завершение, на приказе необходимо поставить печать юридического лица.
  • Срок хранения

    Таким образом, руководство организации в обязательном порядке должно побеспокоиться о создании внутренней документации, которая бы регламентировала работу с конфиденциальной информацией сотрудников. В противном случае, при возникновении утечки сведений, пострадавшие сотрудники без проблем смогут доказать в суде вину работодателя, что повлечет за собой неприятные последствия.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Статья написана по материалам сайтов: assistentus.ru, ppt.ru, 101million.com.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector