Оквэд косметологические услуги 2020

Ниже вашему вниманию представлен удобный модуль «Коды ОКВЭД на 2020 год с расшифровкой». Классификатор содержит поиск кодов для ИП и ООО. Просто вбейте ключевое слово своей деятельности в поле ниже и получите подборку нужных кодов.

Подборки кодов ОКВЭД под популярные виды бизнеса

Все указанные на сайте коды соответствуют новой редакции ОКВЭД 2

Что такое ОКВЭД

Прежде, чем отправляться с пакетом документов к специалистам территориальной налоговой службы для регистрации, будущие Индивидуальные предприниматели и учредители ООО должны иметь четкое представление о том, какими именно видами коммерческой деятельности они собираются заниматься. Это важно, поскольку, при занесении сведений о вновь созданном предприятии в государственные реестры определяющее значение для налоговиков имеют коды ОКВЭД.

Если расшифровать данную аббревиатуру, звучать она будет так:

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Уже из названия вполне понятно, в чем суть этого документа: каждый вид коммерческих работ или услуг в России имеет свой цифровой код. Для внесения классифицирующих кодов в правоустанавливающий пакет не нужно создавать какие-то специальные документы, достаточно перечислить их в заявлении на регистрацию ИП или Общества с ограниченной ответственностью, которое заполняется по строго установленной форме.

Скачать коды ОКВЭД

Строение ОКВЭД

Код состоит из 6 знаков – цифр, разделенных точками и имеет следующий вид XX.XX.XX. Наглядно какое число что означает показано на рисунке ниже:

Кто обязан работать по ОКВЭД

ОКВЭД в равной степени применим ко всем предприятиям и организациям, независимо от их организационно-правовой формы.

То есть ЗАО, ИП, ООО отражают в правоустанавливающих документах одни и те же цифровые коды.

Процедура выбора классифицирующих шифров является для всех коммерческих компаний обязательной и не имеет исключений.

Что нужно знать и как безошибочно выбирать коды ОКВЭД

При изучении и внесении цифровых шифров ОКВЭД в заявку на регистрацию, многие начинающие предприниматели по незнанию совершают ряд ошибок. Для того, чтобы помочь их избежать, подробно поговорим о том, на что опираться и в каком порядке действовать, выбирая коды из общероссийского классификатора.

  1. Не все коды равнозначны при внесении их в учредительные документы предприятия или индивидуального предпринимателя. Основным считается первый выбранный код, поскольку он обязан соответствовать тому виду деятельности, который ставится на предприятии во главу угла. Все остальные коды играют дополнительную роль и носят второстепенный характер. Как минимум один код из ОКВЭД должна иметь каждая организация, без него постановка на государственный учет просто напросто невозможна;
  2. Все фактически и формально возможные виды экономической деятельности, осуществляемые на территории России, имеют свое особенное цифровое обозначение, которое занесено в ОКВЭД. В свою очередь ОКВЭД состоит из разделов и подразделов, групп и подгрупп. При выборе цифровых шифров следует идти от большого к малому. То есть начинать нужно с определения сферы деятельности, и постепенно через разделы и группы доходить до какого-либо конкретного рода деятельности. При этом нужно стараться так подбирать коды, чтобы они максимально соответствовали и отражали суть фактически производимых работ и осуществляемых услуг;
  3. Разрешенный к регистрации цифровой код из ОКВЭД должен состоять минимум из 3 символов. 3 цифры подразумевают под собой подкласс раздела и, как правило, их выбирают те предприниматели, которые не хотят как-либо ограничивать свои действий в рамках данного раздела. Тем не менее, предпочтительно все же указывать более узкие в плане практического применения четырехзначные шифры;
  4. Если вдруг вновь создаваемая организация планирует заниматься теми работами или услугами, которые в рамках российского закона подпадают под обязательное лицензирование или же требует особого допуска, лучше всего не действовать наобум, а проконсультироваться со специалистами. Они помогут более точно обозначить наименование того или иного вида деятельности и подобрать правильный цифровой код, что в дальнейшем оградит от всевозможных неурядиц.
Это интересно:  Комиссии по вопросам этики являются

Внимание! Если появляются проблемы по подбору кодов ОКВЭД, достаточно изучить Приложение «А» к классификатору. Оно является отличным помощником и содержит в себе довольно подробные разъяснение ко всем видам деятельности.

Тонкости выбора шифров из ОКВЭД

Об основных моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе кодов из ОКВЭД, мы рассказали. Теперь о некоторых нюансах выбора видов деятельности по цифровым шифрам из классификатора.

  • Выбирая коды ОКВЭД, будущим бизнесменам, в частности учредителям ООО, стоит помнить о том, что должно быть стопроцентное совпадение прописанных в заявлении и обозначенных в уставе видов деятельности, иначе работники налоговой могут запросто отказать в постановке на учет. Но даже если первоначальный этап регистрации в налоговой службе будет пройден успешно, проблемы вполне могут возникнуть при открытии счета в банке, поскольку банковские служащие проверяют документы не менее тщательно;
  • Закон никак не ограничивает количество кодов ОКВЭД, вносимых в заявление на регистрацию предприятия. Поэтому часто коммерсанты вписывают не только те конкретные виды деятельности, которыми фактически планируют заниматься, но и те, которые предполагаются ими только в теории. Нагромождение кодов из классификатора, внесенных в правоустанавливающие документы влечет за собой ряд опасностей. Приведем лишь один довольно распространенный пример: некоторые виды деятельности могут подпадать под действие специального налогового режима ЕНВД и в таких случаях Налоговики могут потребовать от предпринимателя или организации сдачу по ним отдельной отчетности. Таким образом, специалисты советуют сдерживаться и не вносить в учредительные документы больше двух десятков кодов ОКВЭД и при их выборе тщательно изучать особенности каждого вида деятельности, в том числе с точки зрения налогового законодательства;
  • Крайне важно правильно понимать и истолковывать наименование видов деятельности, перечисленных в ОКВЭД. В противном случае может возникнуть инцидент, при котором наиболее нужный и актуальный род деятельноcти, не будет внесен в государственный реестр по данной организации или ИП. Последствия такого казуса неприятны. Во-первых, в случае необходимости невозможно станет получение лицензии, во-вторых, возникнет невозможность перехода на ЕНВД, который действует по строго определенным на местном и муниципальном уровне, видам деятельности.

Важно! Внесение правильных кодов из ОКВЭД в регистрирующие документы на этапе постановки предприятия на государственный учет имеет огромное значение. В случае если налоговые специалисты обнаружат ошибку, они непременно вынесут автоматический отказ в регистрации. При этом, неточность можно исправить, но это повлечет за собой новые финансовые и временные затраты.

Как поменять коды ОКВЭД в процессе работы организации

Иногда, на различных этапах деятельности предприятия, в связи с расширением бизнес-интересов, возникает необходимость смены или внесения в учредительный пакет новых кодов ОКВЭД. Сделать это не так уж и сложно. Достаточно всего лишь подать заявление о внесение изменений в ЕГРИП в территориальную налоговую службу. В нем нужно указать новые коды и в течение нескольких дней, специалисты налоговой инспекции внесут данные поправки в правоустанавливающие документы организации и государственные реестры физических и юридических лиц.

Косметология. Косметические и косметологические кабинеты — коды ОКВЭД

Ищите коды ОКВЭД для сферы деятельности: «Косметология. Косметические и косметологические кабинеты»?

Косметология, косметические и косметологические кабинеты уже давно завоевали популярность не только среди женской половины человечества. Сильная половина также не гнушается посещением подобных мест.

Косметические услуги подразумевают воздействие на человека (физическое или химическое) не повреждающее его кожные покровы. Сюда входят массажи, омоложение кожи посредством масок и кремов, наложение профессионального макияжа, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги. Существуют четкие санитарно-гигиенические требования, которые должны неукоснительно соблюдаться в косметических кабинетах, ведь здесь используются многоразовые инструменты.

Это интересно:  Обязательно ли проходить диспансеризацию

Косметология и косметологические услуги – это направление в медицине, изучающее первопричину возникновения дефектов на коже, варианты избавления от них и дальнейшую профилактику. Любой кабинет, оказывающий косметологические услуги, должен иметь лицензию, в штате должен быть врач-косметолог с высшим медицинским образованием, медсестра и санитарка. К косметологическим услугам относится не только лечение кожных покровов. Помните, любые виды татуажа, татуировки, эпиляция, проколы ушей и других частей тела – все это, косметологические процедуры, которые должны проводиться только в косметологических кабинетах, которые имеют строгие санитарно-гигиенические нормативы, что в значительной степени снижает риск заражения инфекционными заболеваниями.

Мы собрали для вас наиболее подходящие коды ОКВЭД для сферы деятельности «Косметология. Косметические и косметологические кабинеты» и сопутствующих направлений экономической деятельности.

Основной код

В качестве основного вида деятельности рекомендуем выбрать код: Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

96.02 — Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

Эта группировка включает:
— мытье волос, подравнивание и стрижку, укладку, окрашивание, мелирование, завивку, выпрямление волос и подобные работы, выполняемые для мужчин и женщин;
— бритье и подравнивание бороды;
— маникюр, педикюр, макияж, массаж лица и т.п.
Эта группировка не включает:
— изготовление париков, см. 32.99

Дополнительные коды:

В качестве дополнительных кодов можете указать виды деятельности перечисленные ниже:

47.75 — Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах

Эта группировка включает:
— розничную торговлю косметическими парфюмерными и товарами личной гигиены

96.09 — Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

Эта группировка включает:
— деятельность астрологов и медиумов;
— социальные услуги, такие как услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств;
— услуги по уходу за домашними животными, такие как содержание и дрессировка;
— деятельность генеалогических организаций;
— деятельность салонов татуажа и пирсинга;
— услуги чистильщиков обуви, швейцаров, парковщиков автомобилей и т.д.;
— деятельность, связанную с эксплуатацией автоматов личного обслуживания (фотокабинок, аппаратов для взвешивания, измерения кровяного давления, автоматических камер хранения и т.д.)
Эта группировка не включает:
— предоставление ветеринарных услуг, см. 75.00 ;
— эксплуатацию монетных игровых автоматов, действующих при опускании монет (жетонов), см. 92.00;
— эксплуатацию стиральных машин, действующих при опускании монет (жетонов), см. 96.01

Набор кодов ОКВЭД — Салон красоты (наращивание ногтей, парикмахерская, массаж)

Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под салон красоты (наращивание ногтей, парикмахерская, массаж). Набор кодов подходит как при регистрации ООО, так и при регистрации ИП. Коды обновлены согласно нового классификатора!

При необходимости, в случае более расширенной сферы деятельности вашей компании, Вы можете самостоятельно дополнить его другими кодами, соответствующими виду деятельности Вашей будущей компании.

  • 96.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
  • 46.19 Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров
  • 47.51.1 Торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах
  • 47.51.2 Торговля розничная галантерейными изделиями в специализированных магазинах
  • 47.71 Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах
  • 47.74 Торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах
  • 47.75 Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах
  • 74.10 Деятельность специализированная в области дизайна
  • 74.20 Деятельность в области фотографии
  • 96.04 Деятельность физкультурно-оздоровительная
  • 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

На заметку

Для осуществления своей деятельности вы должны выбрать коды ОКВЭД. Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть список лицензируемых видов деятельности .

Это интересно:  Как можно тонировать машину по закону 2020

ОКВЭД медицинская деятельность

Сейчас никого не удивишь тем фактом, что много лечебных заведений, предоставляющих медицинское обслуживание, занимаются бизнесом, а не находятся на государственном обеспечении. Компаний на рынке достаточное множество и спектр их услуг обширный. Кроме того, есть отдельные специалисты, например, стоматологи, которые, не открывая клинику, могут вести частную практику, например, открыть стоматологический кабинет. Но вне зависимости от того, чем занимается медицинская компания, она должна осуществлять свою деятельность в соответствии с законом. И вот одной из обязательных норм является присвоение ОКВЭД.

ОКВЭД «Медицинские услуги»

Какой же ОКВЭД напрямую соответствует тем направлениям деятельности, которые связаны с медициной?

Для медицинских направлений предназначен такой класс классификатора как 86. Это обширный раздел с множеством классов и подгрупп, где каждый код соответствует определенному виду деятельности:

  1. 1 — Направления, связанные с деятельностью именно больничных организаций:

86.10 – Сюда входят все учреждения, предоставляющие медицинские услуги, например, городские поликлиники, больницы, наркологические клиники, перинатальные центры и т.д. Также в данную группу входят и те организации, которые предоставляют не только лечебное обслуживание, но и профилактическое.

Другими словами, в данную группу входят все поликлиники и больницы любого подчинения, для любого возраста и любой направленности.

Но сюда не входит: деятельность, связанная с лечением зубов, с частной практикой отдельных специалистов; с деятельностью по предоставлению лабораторных исследований.

  1. 2 — Такой код экономической деятельности может быть присвоен тем, кто занимается медицинской и стоматологической практикой. ОКВЭД «Медицинская деятельность» включает в себя такие направления как:
  • Предоставление консультация в области общей или специальной медицины;
  • Осуществление стоматологической деятельности;
  • Деятельность, напрямую связанная с работой или консультированием в медицинских пунктах, расположенных при школах, детских учреждениях, домах престарелых и т.д.;
  • Работа в качестве частного специалиста в больнице на платной основе.
  1. 21 — предназначен для тех, кто занимается вопросами общей медицины. Сюда можно отнести консультирование взрослых и детей по вопросам общей медицины. Но ни в коем разе сюда не относится деятельность поликлиник.
  2. 22 – Предназначена группа для тех, кто ведет медицинскую практику, но не по вопросам общего характера, а специального, например, невропатолог, хирург и т.д.
  3. 23 – Стоматология, в том числе и деятельность, связанная с провидением хирургии в области полости рта.
  4. 9 – Это самый последний класс. Сюда входит прочая медицинская деятельность.
  5. 90. В данную группу входит деятельность медицинского характера, которая не входила ни в один перечень, представленный ранее. Это деятельность, например, физиотерапевтов, массажистов, специалистов со средним специальным образованием. Иглоукалывание, косметология, мануальная терапия и т.д. тоже относиться к такому разряду. Это еще не полный перечень тех направлений, которые могут быть отнесены к данному классу.

Но сюда не входят те организации, которые занимаются банками крови, спермы, яйцеклеток и т.д.

Данная группа включает в себя 4 подкласса:

  • 90.1 – предназначен такой код для СЭС;
  • 90.2 – Такой код могут присваивать исключительно организации, проводимые судебно-медицинскую экспертизу;
  • 90.3 – Этот код предназначен только для массажных салон, и ни для кого более;
  • 90.4 – Для тех, кто оказывает услуги медицинского характера в рамках санаторного лучения.

Статья написана по материалам сайтов: www.regfile.ru, www.buxprofi.ru, okbuh.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector