Новый налог для ип с 2021

Статьи по теме

Все новое в налогообложении в 2019 году – в большой таблице, главные налоговые новости – более подробно. Все про отчетность, НДС, УСН, НДФЛ, взносы, дефляторы, отпуска, онлайн-кассы и многое другое.

ПЕРЕЕЗД С 1С» НА «БУХСОФТ»
Перенести данные из Вашей «1С» теперь легко! «БухСофт» переносит все данные без потерь и делает проверку! Узнать подробнее ⟶

Адаптироваться к новому в налогообложении в 2019 году помогут следующие документы, их можно скачать:

Несмотря на множество нового в налогообложении в 2019 году, фирмы и предприниматель по-прежнему обязаны платить налоги и отчитываться по ним. За просрочку с платежом или отчетностью хотя бы на один день, как и раньше, грозят пени и штрафы. Ситуация осложняется тем, что в 2019 г. крайние сроки могут выпадать на другие даты в связи с переносами с нерабочих дней. А тот факт, что даты налоговых платежей часто не совпадают с датами для сдачи отчетов, давно ни для кого не секрет.

Поэтому, независимо от того, как изменятся налоги в 2019 году, удобнее иметь под рукой актуальный календарь бухгалтера по платежам и отчетам. Особенно если этот календарь персональный, и в нем обозначены все даты, важные именно для вас. Такой календарь есть только в БухСофт.

Воспользуйтесь персональным календарем бухгалтера и кадровика от программы «БухСофт». Проверьте сроки сдачи отчетности, перечисления налогов и страховых взносов, а также выплат работникам. Вы можете сформировать календарь для себя. Тогда программа пришлет напоминания о важных датах на адрес вашей электронной почты. Попробуйте бесплатно:

Далее вы узнаете:

В конце статьи – большая таблица, где собрано все новое в налогообложении в 2019 году. Ознакомившись с ней, вы не упустите ни одного важного изменения.

Содержание

Другие документы по изменениям с 2019 года

Узнав, как изменятся налоги в 2019 году, не забудьте посмотреть следующие документы, они помогут в работе:

Как изменятся налоги в 2019 году

Как правило, с 1-го января каждого следующего года мы ожидаем повышения налогов. Это связано и с внутрироссийской инфляцией, и со сложными внешнеэкономическими факторами, и с предпринимаемыми мерами по перенастройке российской налоговой системы. Вот и сейчас большинство бухгалтеров задаются вопросом о том, как изменятся налоги в 2019 году.

Как правило, негативные ожидания оправдываются, и 2019 год – не исключение. О том, как повысятся налоги в 2019 году, сказано немало, и далее вы узнаете все подробности. Но сначала скажем о позитивных изменениях. Попробуем оптимистично ответить на вопрос, как изменятся налоги в 2019 году.

Изменение 1. Отмена госпошлины за регистрацию бизнеса

Новое в налогообложении в 2019 году — платить за регистрацию фирмы или предпринимателя не придется, если документы поданы через интернет в электронном виде. Экономия составит:

  • для фирмы – 3000 р.;
  • для предпринимателя – 800 р.

Изменение 2. Государственная страховка для банковских бизнес-счетов

Изменение 3. Отменены обязанности налоговых агентов по НДС

Новое в налогообложении в 2019 г — теперь фирмам и предпринимателям не придется платить налог при перечислении денег за электронные услуги иностранных исполнителей, оказанные через Интернет. Иностранные структуры будут рассчитывать и платить налог сами.

Изменение 4. Разрешено учитывать еще один вид расходов

Изменение 5. Отменен имущественный налог с движимых объектов

Со следующего года можно не брать в расчет стоимость имущественных объектов, которые не отражены в ЕГРН, не связаны накрепко с землей и могут быть без ущерба перенесены на другое место. Такие объекты считаются движимыми и по новым правилам не подпадают под имущественный налог.

Список позитивных изменений можно продолжить. Все подробности о том, как изменятся налоги в 2019 году – в большой таблице в конец статьи.

Это интересно:  Сдать машину в утиль за деньги

Как повысятся налоги в 2019 году

К сожалению, многим бухгалтерам предстоит разобраться, как повысятся налоги в 2019 году. Вот основные негативные новости.

Новость 1. Закончится отсрочка по онлайн-кассам

С 1-го июля 2019 г. будет запрещено вести расчеты без онлайн-ККТ:

  • фирмам на УСН, которые платно обслуживают население;
  • фирмам на ЕНВД, которые платно ведут бытовое, ветеринарное, гостиничное, рекламное обслуживание, оказывают платные услуги автосервиса, перевозок, парковок, сдают в аренду торговые места;
  • предпринимателям на ЕНВД, которые работают в сфере торговли (в том числе через автоматы) и общепита без наемных сотрудников, а также платно ведут бытовое, ветеринарное, гостиничное, рекламное обслуживание, оказывают платные услуги автосервиса, перевозок, парковок, сдают в аренду торговые места;
  • предпринимателям на ПСН, которые принимают безналичную оплату от физлиц, том числе за жилье и коммунальное обслуживание, заняты в сфере медицины, фармацевтики, ремонтируют компьютеры, бытовые приборы, автомашины, бытовую радиоаппаратуру, часы, металлоизделия и телефоны, платно оказывают бытовые, парикмахерские, ветеринарные, косметические услуги и т.д. Подробнее об этом читайте в статье «Онлайн касса для ИП»

В связи с переходом на онлайн-ККТ у таких фирм и предпринимателей появятся новые затраты – например, на покупку кассы и фискального накопителя, на услуги оператора ФД, на наладку программы по кассе и т.д. Решить эти вопросы комплексно и быстро можно только в БухСофт.

БухСофт обеспечит переход на онлайн-кассу «под ключ». Наши специалисты проконсультируют, помогут сделать электронную подпись, выбрать и купить ККТ и фискальный накопитель, заключить договор с оператором. Мы настроим кассу и обучим работе с ней. Просто нажмите на кнопку ниже:

Новость 2. Возрастут общая и расчетная ставки по НДС

Новое в налогообложении в 2019 г — общая ставка налога составит 20% по таким операциям, как:

  • реализация товаров, работ, услуг внутри страны;
  • ввоз имущества в РФ;
  • собственные монтажно-строительные работы.

Одновременно увеличится расчетная ставка НДС – до 20/120 – по таким операциям, как:

  • внесение или получение аванса;
  • аренда гос- или муниципального имущества.

Новость 3. Повышение коэффициентов-дефляторов по НДФЛ, ЕНВД, и ПСН

Эти коэффициенты корректируют базу по соответствующему налогу на величину ежегодной инфляции. Так как коэффициенты возросли, суммы налоговых платежей увеличатся. Массово это затронет:

  • фирмы и предпринимателей на ЕНВД;
  • предпринимателей на ПСН;
  • иностранных граждан, работающих в России на основании патента.

По УСН повышенный дефлятор в 2019 году не применяется, а по торговому сбору новое в налогообложении в 2019 году затронет только московские розничные рынки.

Новость 4. Отмена пониженных ставок взносов

Эта новость — для фирм, работающих на УСН по видам бизнеса, названым в статье 427 Налогового кодекса. Со следующего года они начнут платить по общим ставкам взносы на ОПС, ОМС и ОСС по нетрудоспособности и материнству с вознаграждений физлицам по:

  • трудовым договорам;
  • ГП договорам на работы или услуги;
  • лицензионным договорам;
  • договорам о покупке исключительных прав и т.д.

Ставки взносов на ОПС и ОСС для таких фирм теперь зависят от годовых сумм выплат по каждому физлицу, что связано с предельными базами по этим видам платежей.

Новость 5. Повышение предельных баз по взносам

Лимиты годовых выплат по взносам нужны для того, чтобы регулировать ставки платежей на ОПС и на ОСС по больничным и материнству. Когда годовая сумма выплат физлицу достигает лимита, ставка взносов на ОПС снижается, а взносов на ОСС – обнуляется.

Так как со следующего года лимиты повышены, суммы взносов к уплате возрастут. Подробнее о новых предельных базах читайте в таблице 1.

Власть объявила о новом налоге для ИП

Новости по теме

В стране появится новый налог, который будут платить индивидуальные предприниматели. Об этом объявил премьер-министр РФ. Как сказал министр финансов, все изменения будут внесены в Госдуму.

Новый налог для ИП

По задумке Правительства, за счет нового налога будет снижена налоговая нагрузка на ИП. Для этого предлагается ввести новый налог в для предпринимателей: налог на профдоход.

Сейчас он действует в качестве пилотного режима в четырех региона: Москве, Подмосковье, Татарстане и Калуге. А с 1 января оставшиеся регионы должны перейти на этот налог.

«Задача — снижение нагрузки на индивидуальных предпринимателей. Нужно распространить налог на профессиональный доход, который сегодня действует только в четырёх субъектах, на все остальные регионы страны начиная с 2021 года», — сказал премьер-министр на Коллегии Минфина.

в настоящее время власти анализируют опыт работы ИП с налоговым режимом в четырех регионах страны. Как следует из анализа, многие предприятия, реструктурируя свой бизнес, создают целую серию из своих работников самозанятым, тем самым оптимизируя свое налогообложение. Минфин выступил против такого подхода. Между тем Министр финансов добавил, что все изменения в новый налог будут внесены уже в этом году.

«Мы эти вопросы все подправим осенью в парламенте, внесем изменения в законодательство», — сказал министр финансов на совещании по реализации нацпроектов.

Новый спецрежим для ИП

С 2019 года власти ввели новый спецрежим — налог на профессиональный доход. Его могут применять официально зарегистрированные предприниматели.

Это интересно:  План фхд дебиторская задолженность

На этом режиме можно выбрать один из видов деятельности ОКВЭД-2, за исключением некоторых.

Кто может применять новый режим налогообложения

Ограничение
Критерии
Размер дохода Не выше 2,4 млн руб. в год. Если доходы превысят лимит, применять новый спецрежим нельзя
Виды деятельности Новый спецрежим не вправе применять физлица, которые:

  1. продают подакцизные товары и товары, на которые обязательна маркировка;
  2. перепродают товары, имущественные права;
  3. добывают и продают полезные ископаемые;
  4. ведут деятельность в интересах другого лица по договорам поручения, комиссии, агентирования;
  5. оказывают услуги по доставке товаров и приему платежей за товары в интересах других лиц. Исключение — эти же услуги, если физлицо применяет ККТ, которую зарегистрировал продавец. Тогда при доставке можно применять новый спецрежим.

Налоги для ИП

Ставка налога зависит от того, от кого человек получил доход:

  1. Если от физлица, то налоговая ставка — 4 процента.
  2. Если услуги заказали предприниматели и организации, ставка составит 6 процентов.

Налог считает с доходов, при этом уменьшать доходы на расходы нельзя. Расчет налога ведется в приложении ФНС «Мой налог». При этом ежемесячно не позднее 12-го числа инспекторы будут направлять через мобильное приложение уведомление о налоге за прошлый месяц. Если сумма налога менее 100 руб., то уведомление не направят. Эту сумму прибавят к налогу в следующем месяце. Срок уплаты налога – не позднее 25-го числа следующего месяца.

Сдавать декларации и другую отчетность на новом спецрежиме не потребуется. Самозанятый ИП взносы в ПФР не уплачивает, они входят в налог. При этом идет пенсионный стаж.

Другие изменения в работе

Налоговый кодекс ждут глобальные изменения. Проект закона разработало Правительство РФ. Изменения затрагивают практически все налоги: УСН, ЕНВД, налог на прибыль, НДС, НДФЛ и взносы. Для удобства редакция журнала «Упрощенка» разбила все изменения по налогам. Скачайте те, которые интересны именно вам.

Новый налог для ИП с 1 января 2019 года

Начало очередного календаря года всегда означает вступление в силу крупных изменений в законодательстве. В том числе — налоговом. Налоговый период в нашей стране совпадает с календарным годом, соответственно, все кардинально новое в области налогов всегда начинает работать в начале следующего периода. Новый налог для ИП с 1 января 2019 года и другие важные изменения налогового законодательства, о которых нужно знать предпринимателям.

Фото: pxhere.com

О новых налогах для ИП с 1 января 2019 года

Во-первых, с нового года в России появился новый налог, который в том числе затрагивает и часть ИП — экологический.

Экологический налог заменил плату за негативное воздействие на окружающую среду. Правительство постепенно избавляется от неналоговых платежей, либо отменяя их, либо придавая им статус налогов. Как и случилось в данном случае.

Экологический налог будут платить физлица, ИП и организации, которые:

  • выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества,
  • сбрасывают сточные воды в водоемы.

Пример ИП, который подпадает под новый налог — предприниматель, который обрабатывает кожу, используя оборудование для дубления, окрашивания кожи и т.д.

Кроме уплаты налога, предприниматели должны будут подавать декларацию о воздействии на окружающую среду. Такая декларация подается один раз в семь лет, при условии, что технология и технологические процессы работы не меняются. Если какие-то изменения происходят, новая декларация подается досрочно.

Второй новый налог, которым может добровольно воспользоваться часть ИП — это налоговый режим для самозанятых. Налог на самозанятых, который как эксперимент с 1 января 2019 года вводится в четырех регионах страны, подразумевает, что им могут воспользоваться и индивидуальные предприниматели, хотя и не во всех случаях. Это зависит от вида деятельности.

Фото: pxhere.com

Повышение старых налогов и платежей в 2019 году

Выросли с 1 января 2019 года некоторые налоги и платежи, которые существовали прежде.

Главное изменение для всей экономики — это, конечно, повышение ставки налога НДС с 18% до 20%.

Важное нововведение для ИП, которые используют налоговый режим ЕСХН — теперь они также должны уплачивать в казну НДС.

Фото: pxhere.com

Новинки закона для тех, кто только регистрирует ИП

Первое интересное нововведение 2019 года — отмена госпошлины за регистрацию ИП, если человек регистрируется в электронной форме. Сделать это можно либо на сайте ФНС, либо на портале государственных услуг.

Кстати, в электронном виде можно также закрыть дело без уплаты госпошлины.

Стоит помнить, что в 2019 году продолжают действовать налоговые каникулы для части новых ИП. Если предприниматель регистрируется впервые в жизни, выбирает упрощенный режим налогообложения и занимается деятельность в производстве, социальной или научной сфере, ставка налога будет для него нулевой в течение двух лет.

Налоги для ИП в 2019 году

В последние несколько лет российское Правительство занимается кардинальным реформированием налоговой системы страны и всех ее участников, в том числе индивидуальных предпринимателей. Так, чиновники планируют в 2019 году новые налоги для ИП, изменение размеров уже действующих сборов и завершение переходного периода по установке онлайн-касс.

Выплаты за себя

К налоговым обязательствам индивидуальных предпринимателей относится обязательная уплата страховых взносов «за себя», независимо от того ведут они деятельность или только имеют соответствующий статус. Их годовой размер не зависит от размера МРОТ и устанавливается ст. 430 закона №335-ФЗ от 27.11.2017. в 2019 году ИП ждет повышение размеров налогов по сравнению с предыдущим годом

  • в Пенсионный фонд – 29 354 руб.
  • в ФОМС (медстрахование) – 6884 руб.

Новый налоговый режим

С начала 2019 года в стране появится новый налог для самозанятых граждан. Он также подойдет и для отдельных ИП, если они работают непосредственно на себя и без привлечения наемных работников по условиям трудового договора. Его можно считать новым налоговым режимом под названием «Налог на профессиональный доход», который может применяться к доходам ИП, если они получены от профессиональной деятельности, связанной с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Кроме этого действует еще несколько ограничений:

  1. Суммарный годовой доход не должна превышать 10 млн. руб.
  2. Новый режим несовместим с какими-либо из существующих налоговых режимов (УСН, ЕНВД или ОСНО).
  3. С начала 2019 года налог будет действовать только в Москве и области, Калужской области и Республике Татарстан, а при успешном опыте будет позднее распространена по территории всей страны.

Ставка налога составит:

  • 4,5% — для доходов, полученных от сотрудничества (продажи товаров или оказания услуг) с физическими лицами;
  • 6,5% — для доходов, полученных от сотрудничества с юридическими лицами.

Кроме относительно невысоких ставок, налогоплательщиков ждет еще один «бонус». Зарегистрироваться в новой системе можно будет через специальное мобильное приложение. Далее после биометрической идентификации и привязки банковской карты необходимые суммы будут перечисляться в налоговую автоматически, а необходимости в любых видах отчетности не будет.

Онлайн-кассы

Одним из главных изменений для ИП в сфере налогообложения будет завершающий этап по внедрению онлайн-касс, дата которого ограничена 1 июля 2019 года. Они должны стать заменой расчетно-кассовых аппаратов, за исключением того, что все проводимые операции будут регулироваться через сеть интернет, а их данные (отправитель и получатель платежа, сумма) – автоматически передаваться налоговые органы. онлайн кассы обязаны установить все предприниматели, работающие по патентной системе или ЕНВД.

При этом следует знать, что:

  • При отсутствии наемных работников онлайн-кассы разрешается не устанавливать вплоть до июля 2019 г.
  • Для ИП, работающих в сфере торговли или общественного питания и имеющих наемных работников, отсрочка не предусмотрена. Хотя такое право предоставляется при отсутствии наемного персонала.
  • Для ИП, связанных с торговой деятельностью или общепитом, которые нанимают первого работника, использование онлайн-касса следует начать не позднее 30 дней после оформления с ним трудового договора.
  • Для ИП, занимающихся торговлей через автоматы (вендинговая деятельность) и не имеют наемных работников, конечный срок установки онлайн-кассы отсрочен до 1 июля 2019 года.

Сроки перехода на маркировку товаров

Огласим сроки, до которых всем предпринимателям необходимо перейти на обязательную маркировку следующих товаров:

  • Начиная с 1 марта 2019 — вся табачная продукция:
  • С 1 июля 2019 — обувная продукция;
  • С 1 декабря 2019 — вся верхняя одежда,блузы из трикотажа, кожаные изделия в гардеробе, домашний текстиль, шины из резины, фотоаппараты, парфюм.

Кроме того, с 1 июля 2019 года обязаны предоставлять кассовый чек ИП на ЕНВД и ПСН, работающие в сфере общественного питания.

Другие нововведения

Кроме этого предпринимателям следует учесть еще ряд изменений в сфере сборов и налогов, которые вступают в силу с 2019 года:

  • Подача документов на регистрацию ИП в электронном виде с 1 января 2019 года избавляет от необходимости уплачивать госпошлину. Но в таком случае потребуется цифровая подпись физлица, оформление которой обойдется в 1000-1500 руб.
  • НДС увеличится с 18 до 20 % для товаров (работ и услуг), реализованных (выполненных) с 1 января 2019 года. В связи с повышением тем, кто уже пользуется онлайн-кассами, предстоит позаботиться об их перепрошивке. Она необходима для того, чтобы отображать в чеках новую 20% ставку.
  • Федеральный закон №302-ФЗ отменяет налог на движимое имущество.
  • ИП, работающие на упрощенной системе налогообложения, которые в течение всего 2018 года работали с онлайн-кассами, могут рассчитывать на отмену подачи налоговой декларации по итогам года.

Статья написана по материалам сайтов: www.26-2.ru, bankiclub.ru, 2019-god.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector