Когда платить ндс за 3 квартал 2021

Налоговым Кодексом установлены сроки уплаты налогов и сроки сдачи налоговой отчетности. Федеральными законами определены сроки сдачи бухгалтерской отчетности, отчетности в Пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Установлены следующие требования по представлению отчетности через интернет:

  • Если среднесписочная численность работников превышает 100 человек, налоговые декларации надо сдавать в электронном виде.
  • Исключение составляют декларации по НДС. Сдача отчетности по НДС возможна только в электронном виде вне зависимости от численности персонала.
  • Страховую отчетность необходимо сдавать в электронном виде если средняя численность сотрудников превышает 25 человек.

    Сроки сдачи отчетности по страховым взносам и уплаты страховых взносов за 1 квартал 2019г.

    Отчеты по страховым взносам в ФНС и во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации. А также эти отчеты сдают те индивидуальные предприниматели, которые имеют наемных работников, и которые зарегистрированы как работодатели. Если в 1-м квартале работники не числилось, то организации должны сдать нулевую отчетность. ИП при отсутствии работников сдавать нулевые отчеты не должны.

    Организации и ИП, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек, обязаны отчитываться в фонды в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

    Сроки сдачи расчета по страховым взносам (РСВ) в ИФНС за 1 квартал 2019г.

    Расчет по страховым взносам за 1 квартал 2019 года нужно сдать в ФНС не позднее 30 апреля 2019 года.

    Организации и ИП, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек, обязаны отчитываться в фонды в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

    Срок сдачи отчетности в Фонд социального страхования за 1-й квартал 2019 года:

    В ФСС нужно отчитываться по взносам на профзаболевания и травматизм.

    Форму 4-ФСС нужно представить:

    • В бумажном виде: не позднее 22 апреля 2019г.
    • В электронном виде: не позднее 25 апреля 2019г.

    Ежегодно все организации должны представить в ФСС справку- подтверждение основного вида экономической деятельности за предыдущий год с заявлением. На основании Вашей справки ФСС назначает тариф взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Заявление и справку-подтверждение нужно представить в Фонд до 15 апреля 2019г.

    Срок сдачи отчетности в Пенсионный фонд РФ за 1 квартал 2019 года:

    В Пенсионный фонд надо сдавать сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М) и данные о страховом стаже.

    Эти сведения следует сдавать ежемесячно по итогам предыдущего месяца, до 15 числа.

    15 февраля – за январь, 15 марта — за февраль, 15 апреля – за март.

    Сроки уплаты страховых взносов.

    Предприниматели-работодатели и организации должны ежемесячно уплачивать страховые взносы в срок до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, начисления взносов. Если 15-е число приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший рабочий день.

    Взносы в ФНС уплачиваются отдельно от взносов на пенсионное страхование, обязательное соцстрахование по ВНиМ и «медицинских» взносов (ст.431 НК РФ).

    Сроки уплаты страховых взносов в 1-м квартале 2019г. и за 1-й квартал 2019г. следующие. Не позднее: 15 января (за декабрь), 15 февраля (за январь), 15 марта (за февраль), 15 апреля (за март).

    Сроки сдачи налоговой отчетности и уплаты налогов за 1-й квартал 2019г.

    Налоговым кодексом РФ установлены сроки подачи налоговой отчетности (деклараций, авансовых расчетов), а также сроки уплаты налогов для каждого налога.

    Срок сдачи единой упрощенной налоговой декларации за 1 квартал 2019 года.

    — не позднее 22 апреля 2019г.

    Право сдать единую (упрощенную) налоговую декларацию имеют организации и предприниматели, если в течение отчетного (налогового) периода у них одновременно:

    • не было движения денежных средств на расчетных счетах и в кассе;
    • не возникало объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых они признаются.

    Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов при применении УСН за 1-й квартал 2019г.

    Организации и предприниматели, применяющие УСН, должны уплатить авансовый платеж по налогу не позднее 25 апреля 2019г. Представление квартальной отчетности по налогу при УСН не предусмотрено.

    Напоминаем, что «упрощенцы» освобождены от НДС (есть ограничения), налога на прибыль (есть ограничения), налога на имущество (кроме недвижимого имущества, имеющего кадастровую стоимость). А предприниматели-упрощенцы освобождены и от НДФЛ (в части доходов по «упрощенной» деятельности).

    Иные налоги уплачиваются «упрощенцами» в обычном порядке в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

    Сроки сдачи отчетности плательщиками ЕНВД, сроки уплаты ЕНВД за 1 квартал 2019 г.

    Срок представления декларации по ЕНВД за 1 квартал 2019г.: не позднее 22 апреля 2019 г.

    Срок уплаты налога ЕНВД за 1 квартал 2019 г.: не позднее 25 апреля 2019 г. (ст. 346.32, «НК РФ (ч.2)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ)

    Сроки сдачи декларации по НДС, сроки уплаты НДС за 1 квартал 2019 г.

    Налогоплательщики (налоговые агенты) должны сдать налоговую декларацию по НДС не позднее 25-го апреля 2019 г.

    Сроки уплаты НДС за 1-й квартал 2019 г.: 25 апреля, 27 мая, 25 июня (по 1/3 от суммы налога, начисленного за 1-й квартал).

    Сроки сдачи отчетности по налогу на прибыль, сроки уплаты налога на прибыль за 1-й квартал 2019 г.

    Налогоплательщики, для которых отчетным периодом является квартал, должны сдать налоговую декларацию за 1-й квартал не позднее 29 апреля 2019 г.

    Ежеквартальный авансовый платеж по налогу на прибыль за 1-й квартал нужно уплатить в этот же срок: не позднее 29 апреля 2019 г.

    Если средний квартальный доход налогоплательщика превысил 15 млн. рублей, платить авансы необходимо ежемесячно (п. 3 ст. 286, ст. 287 НК РФ).

    Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение квартала, следует уплачивать не позднее 28 числа каждого месяца квартала.

    Налогоплательщики, рассчитывающие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации и уплачивают авансовые платежи не позднее 28 дней после отчетного месяца. А именно: 28 февраля (за январь 2019 г.), 28 марта (за период январь-февраль 2019г.), 29 апреля (за период январь – март 2019г.).

    Декларацию по налогу на прибыль можно сдавать в бумажном виде, если среднесписочная численность работников не превышает 100 человек (п. 3 ст. 80 НК РФ)

    Срок сдачи отчетности по НДФЛ за 1 квартал 2019 года, 6-НДФЛ (налог на доходы физических лиц, получивших доходы от организации)

    ООО и ИП, являющиеся налоговыми агентами, обязаны представить в налоговые органы сведения за 1 квартал 2019 год по всем физлицам, получившим в течение 1-го квартала от организации или предпринимателя облагаемые доходы, не позднее 30 апреля 2019 года.

    Что такое — налоговые агенты по НДФЛ? Это организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, которые производят выплаты физическим лицам (например, своим работникам). И которые обязаны из этих выплат удерживать и перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

    Сроки сдачи отчетности по налогу на имущество, сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество за 1 квартал 2019 года.

    Порядок и сроки уплаты налога на имущество (авансовых платежей) устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

    Законом Санкт-Петербурга установлен срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество для организаций. Уплата за 1 квартал 2019 г. – не позднее 30 апреля 2019 г.

    (Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации (ст.383 НК РФ))

    Срок сдачи отчета по налогу на имущество (налогового расчета по авансовым платежам) тот же — 30 апреля 2019 г.

    (Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. (ст.386 НК РФ))

    Сроки уплаты земельного налога за 1 квартал 2019г.

    Сроки установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).

    В Санкт-Петербурге налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Т.е., срок уплаты авансового платежа по земельному налогу за 1-й квартал 2019 г. в Санкт-Петербурге (для ООО) – не позднее 30 апреля 2019 г.

    Налоговая декларация представляется налогоплательщиками-организациями раз в год, по итогам года.

    Сроки уплаты транспортного налога (авансовых платежей) за 1 квартал 2019г.

    Сроки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

    В Санкт-Петербурге срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу для организаций за 1-й квартал 2019 г. – не позднее 30 апреля 2019 г.

    Налоговая декларация представляется организациями раз в год, по итогам года.

    До какой даты нужно уплатить НДС за 2 квартал 2019 года

    До какого числа нужно перечислить НДС за 2 квартал

    Организации и предприниматели, применяющие традиционную налоговую систему (ОСНО), являются основными плательщиками НДС. Платежные сроки для них прописаны в п. 1 ст. 174 НК РФ.

    Уплата НДС за 2 квартал 2019 года должна произойти не позднее 25.07.2019, 26.08.2019 (перенос с 25.08.2019 по ст. 6.1 НК РФ) и 25.09.2019.

    О других немаловажных июльских датах рассказываем в материалах:

    Прежде чем заняться оформлением платежного поручения, требуется произвести нехитрые математические вычисления — умножить на 1/3 (или разделить на 3) отраженную в налоговой декларации сумму НДС к уплате. Поясним на примере.

    Эту сумму они перечислят в бюджет в июле, августе и сентябре. После окончания третьего квартала расчеты произведут заново по данным за прошедший квартал.

    Когда платят НДС за 2 квартал организации и ИП на спецрежимах, расскажем далее.

    Когда и как платят НДС спецрежимники: установлены ли для них специальные сроки и отдельный КБК

    До какого срока платить НДС за 2 квартал спецрежимнику, если он выставил в отчетном периоде счет-фактуру с выделенной суммой налога? Для подобных случаев установлен особый порядок — уплатить налог следует сразу всей суммой в одну платежную дату (п. 4 ст. 174 НК РФ).

    Крайняя дата для отправки платежного поручения в банк — 25.07.2019.

    Крайние сроки уплаты НДС за 2 квартал для организаций и ИП на ОСНО приходятся на 25.07.2019, 26.08.2019 и 25.09.2019. По каждой платежной дате в бюджет должна поступить 1/3 часть налога, отраженного в декларации. Спецрежимники, оформившие в отчетном квартале счет-фактуру с НДС, должны уплатить всю сумму налога не позднее 25.07.2019.

    Больше информации по теме — в рубрике «НДС».

    Срок уплаты НДС в 2019 году юридическими лицами

    По общему правилу налогоплательщики НДС должны уплатить исчисленный налог по окончании налогового периода 3-мя равными платежами: не позднее 25 числа каждого из 3-х месяцев, следующих за этим периодом (п. 1 ст. 174 НК РФ). А налоговый период по НДС – это квартал (ст. 163 НК РФ). Если крайний срок уплаты НДС выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то последний день, когда платить НДС еще можно, – это следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

    Таким образом, сроки уплаты НДС за 4 квартал 2018 года – это по 1/3 суммы налога не позднее 25 января 2019 года, 25 февраля 2019 года и 25 марта 2019 года.

    Пример

    Уплатить НДС нужно в такие сроки:

    • не позднее 25.10.2018 – первый платеж 61 753 руб.
    • не позднее 26.11.2018 – второй платеж 61 753 руб.
    • не позднее 25.12.2018 – третий платеж 61 754 руб.

    Сроки уплаты НДС в 2019 году в таблице

    Период До какого числа платить НДС
    IV квартал 2018 г. 25 января 2019 г.
    25 февраля 2019 г.
    25 марта 2019 г.
    I квартал 2019 г. 25 апреля 2019 г.
    27 мая 2019 г.
    25 июня 2019 г.
    II квартал 2019 г. 25 июля 2019 г.
    26 августа 2019 г.
    25 сентября 2019 г.
    III квартал 2019 г. 25 октября 2019г.
    25 ноября 2019 г.
    25 декабря 2019 г.

    Когда платить раньше НДС

    НК РФ допускает более раннюю уплату НДС (п. 1 ст. 45 НК РФ). Это возможно возможно, но не ранее окончания очередного налогового периода. Можно перечислить в первом месяце после истекшего квартала, например, 2/3 суммы исчисленного НДС, а можете и весь НДС в полной сумме.

    То есть раньше платить НДС можно, а вот позже – не нужно. За несвоевременное перечисление налога грозят пени (ст. 75 НК РФ).

    Период уплаты НДС для тех, кто на спецрежиме

    Организации и ИП, применяющие спецрежимы, а также иные лица, поименованные в п. 5 ст. 173 НК РФ, должны уплатить НДС, если выставили своему покупателю счет-фактуру с выделенной суммой налога. Для них срок уплаты НДС в 2019 году – не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (в котором был выставлен такой счет-фактура), причем уже без разбивки налога на части (п. 4 ст. 174 НК РФ). То есть вся сумма уплачивается в указанный срок.

    Вы выставили счет-фактуру с НДС? В таком случае уплатите налог, указанный в счете-фактуре, и сдайте электронную декларацию. Срок – не позднее 25-го числа первого месяца следующего квартала (Письмо ФНС от 15.09.2016 № ЕД-4-15/17338). В декларации заполните строку 030 разд. 1 по всем счетам-фактурам за квартал, а разд. 12 – по каждому счету-фактуре. Строки 040 – 080 разд. 1 не заполняйте.

    Срок уплаты НДС налоговыми агентами 2019

    Все другие налоговые агенты уплачивают НДС в те же сроки, что и налогоплательщики – тремя равными частями не позднее 25 числа каждого из 3-х месяцев, следующих за кварталом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Сроки уплаты НДС в 2019 году

    Статьи по теме

    Когда должна производиться уплата НДС в 2019 году? Сроки, регламентированные Налоговым Кодексом, остались неизменными, но фактические даты уплаты могут сдвигаться, в зависимости от выходных или праздников. В данной статье вы найдете информацию о том, как производится уплата НДС в 2019 году и в какие сроки.

    Не забывайте об ответственности, которая ждет налогоплательщиков за нарушение сроков перечисления НДС. Скачайте таблицу сроков уплаты НДС в нашей статье и используйте как памятку.

    Общие правила по срокам для НДС

    По общему правилу уплата НДС производится следующим образом:

    • Налогоплательщик высчитывает общую сумму НДС за квартал.
    • Затем он делит ее на три части и перечисляет каждый месяц, в течение квартала, следующего за отчетным.

    Статья 174 НК РФ устанавливает, как производится уплата НДС в 2019 году, сроки уплаты 1/3 квартальной суммы. НДС должен выплачиваться каждый месяц, не позднее 25 числа.

    То есть, если предприятие платит НДС за первый квартал года, то суммы налога будут перечисляться в апреле, мае и июне этого же года.

    При расчете НДС применяется следующее правило округления: если высчитанная сумма налога не делится на три равные части, то последняя оплата округляется в большую сторону, а первые две в меньшую.

    Обратите внимание! Если конечный срок уплаты НДС приходится на выходной или праздник, то его переносят на следующий рабочий день.

    Сроки уплаты НДС в 2019 году: таблица

    Ниже можно посмотреть сроки уплаты НДС в 2019 году, таблица содержит конкретные даты, с учетом переносов выходных и праздничных дней.

    Дата первого платежа

    Дата второго платежа

    Дата третьего платежа

    Первый квартал 2019 года

    25 апреля 2019 года

    27 мая 2019 года (25 мая – суббота, 26 мая – воскресенье)

    25 июня 2019 года

    Второй квартал 2019 года

    25 июля 2019 года

    26 августа 2019 года (25 августа – воскресенье)

    25 сентября 2019 года

    Третий квартал 2019 года

    25 октября 2019 года

    25 ноября 2019 года

    25 декабря 2019 года

    Четвертый квартал 2019 года

    27 января 2021 года (25 января – суббота, 26 января – воскресенье)

    25 февраля 2021 года

    25 марта 2021 года

    Следует учесть, что из общего правила, есть несколько исключений, когда НДС нужно уплачивать в другие сроки:

    Статья написана по материалам сайтов: nsovetnik.ru, buhguru.com, www.budgetnik.ru.

    »

    Это интересно:  Нужно ли заполнять извещение о дтп
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector